お問い合わせ

CONTACT US

お問い合わせフォーム

    個人情報保護方針


     当社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、個人情報保護を定めます。
    本個人情報保護方針は、すべての役員・従業員ならびに関係する従業者等が理解するとともに、個人情報の保護に関する法令その他の規範を遵守し、個人情報保護の徹底に努めます。

    1.当社の名称・住所・代表者の氏名
    〒102-0083
    東京都千代田区麹町5丁目3番地 麹町中田ビル5F
    株式会社エンテックス
    代表取締役 荒木 泰晴

    2.個人情報の利用目的
     当社は、以下の目的で個人情報を利用します。
    (1)お取引様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
    【利用目的】
    ・業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
    ・取引先情報の管理のため

    (2)採用・募集活動応募者様に関する個人情報
    【利用目的】
    ・採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

    当社のウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータやアプリケーションソフト上で記録管理する技術を「クッキー(Cookie)」といいます。当社のウェブサイトは、お客様が一層便利にご利用いただけるように、クッキーを使用しています。【クッキーの取扱いの詳細については「クッキーポリシー」をご覧ください。】
    当社サイトでは、お客様の当社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。
    当社のサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の当社サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。
    当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、当社サイトの訪問状況を把握します。
    Google Analyticsにより収集、記録、分析された情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
    ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、Google Analyticsを無効設定した場合、本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、ブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。
    Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。
    <Google Analyticsの利用規約>
    http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    <Googleのプライバシーポリシー>
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
    <Google Analyticsオプトアウトアドオン>
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

    3.個人情報の共同利用について
    当社は、お客さま/ユーザー様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。
    (1)共同利用者の範囲
    〒102-0083
    東京都千代田区麹町5丁目3番地 麹町中田ビル5F
    株式会社エンベックスエデュケーション
         代表取締役 荒木 泰晴
    (2)利用目的
    以下の目的で個人情報を共同利用します。
    (ア)お取引様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
    【利用目的】
    ・研修サービスのご案内及び提供のため
    (イ)採用・募集活動応募者様に関する個人情報
    【利用目的】
    ・グループ共同採用活動の場合の、採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用
    (3)個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
     共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所及び代表者については、上記1をご覧ください。
     共同利用についてのお問い合わせは下記にお願いします。
    共同利用における管理責任者 代表取締役 荒木 泰晴
    個人情報保護相談窓口 担当 管理部
    【連絡先】
    〒102-0083
    東京都千代田区麹町5丁目3番地 麹町中田ビル5F
    株式会社エンテックス
    電話番号 03-6384-1568
    受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
    10時00分~12時、13時~16時00分

    4.個人情報の第三者提供について
    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
    ・お客さまから事前にご同意をいただいた場合
    ・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
    ・法令に基づき提供を求められた場合
    ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
    ・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    ・上記3の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

    5.安全管理措置に関する事項
     当社は、個人データについて、漏えい、滅失又は、棄損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、別途規程において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。
    (個人情報保護指針の策定)
    ・個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針を策定しています。
    (個人データの取扱いに係る規律の整備)
    ・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について規程を策定しています。
    (組織的安全管理措置)
    ・個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反している事実又は、兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
    ・個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。
    (人的安全管理措置)
    ・個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
    ・個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
    (物理的安全管理措置)
    ・個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。
    ・個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。
    (技術的安全管理措置)
    ・アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
    ・個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

    6.個人情報の開示等の請求
    個人情報(第三者提供に係る記録を含みます)の開示をご請求いただく場合、下記「8.お問合せ窓口」まで本人確認書類をご用意の上、ご連絡ください。

    7.お問い合わせ窓口
     当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
    個人情報保護相談窓口 担当 管理部
    【連絡先】
    〒102-0083
    東京都千代田区麹町5丁目3番地 麹町中田ビル5F
    株式会社エンテックス
    電話番号 03-6384-1568
    受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始は除く)
    10時00分~12時、13時~16時00分